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Curry de Garbanzos
Cocina: India, Vegana
Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 20 minutos | Raciones: 2 - 4
![Imagen del curry con garbanzos](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0878/8230/1761/files/banner_3.png?v=1729496530)
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, opcional
- 2 dientes de ajo, troceados
- ½ cebolla, troceada
- Un trozo de raíz de jengibre de unos 2, 5 cm ó 1 pulgada, troceado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de semillas de cilantro molidas, opcional
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- ⅛ cucharadita de cayena en polvo, opcional
- 1 y ½ tazas de garbanzos cocinados o de bote, 250 g
- 1 lata de leche de coco, 400 ml ó 14 oz
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de lima, opcional
- 1 cucharada de harina de coco, opcional
Instrucciones
- Calienta el aceite en una sartén y añade los ajos, la cebolla y el jengibre. Cocina a fuego medio-alto durante unos 5 ó 10 minutos o hasta que se doren, removiendo de vez en cuando. Si no quieres usar aceite, puede sustituirlo por un poco de agua o caldo de verduras.
- Añade las especias (curry, comino, cúrcuma, semillas de cilantro, pimienta y cayena), remueve y cocina 1 ó 2 minutos más.
- Añade los garbanzos, la leche de coco, el concentrado de tomate y la sal. Remueve y cocina a fuego medio-alto durante unos 10 minutos.
- Retira del fuego y añade el zumo de lima y la cucharada de harina de coco, remueve y deja reposar unos 5 minutos antes de servir.
- Sirve inmediatamente (yo le añadí un poco de cilantro fresco troceado por encima). Está muy rico con arroz, pan naan y pan pita. Guarda las sobras en la nevera en un recipiente hermético durante unos 5-7 días.