![Ensalada de quinoa, vegetales y frutos secos](http://maximarket.mx/cdn/shop/articles/banner_1.png?v=1729450295&width=1100)
Ensalada de Quinoa con Calabacín, Aceitunas, Jalapeños y Linaza
Receta Vegana - Para 2 personas
Tiempo total: 30 minutos (Elaboración: 10 min, Cocción: 20 min)
Dificultad: Fácil
![Imagen de la Ensalada de Quinoa](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0878/8230/1761/files/banner.png?v=1729448289)
Ingredientes
- 100 g Quinoa
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Pimiento verde italiano
- 50 g Aceitunas
- 1 Chile jalapeño encurtido
- 80 g Tomates cherry
- Perejil fresco al gusto
- 5 ml Zumo de limón
- 5 ml Vinagre de arroz o manzana
- 15 g Semillas de lino
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal al gusto
Instrucciones
- Pesar la quinoa en seco y lavar bien con agua limpia. Tostar en una sartén sin aceite y cocinar en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrir y airear con un tenedor.
- Lavar el calabacín, el pimiento, los tomates y el perejil. Cortar en cubos el calabacín y el pimiento, y cortar los tomates en mitades.
- Picar las aceitunas, los jalapeños y el perejil. Mezclar todo en una fuente.
- Añadir el aceite de oliva, zumo de limón y vinagre. Remover bien.
- Salpimentar al gusto. Añadir las semillas de lino tostadas para un toque crujiente o hidratadas si se prefieren tiernas.
Con qué acompañar la ensalada
Esta ensalada es una mezcla de texturas crujientes y suaves, con un toque picante. Puedes acompañarla con garbanzos tostados o queso de cabra tierno para un toque cremoso.