Ensalada de quinoa, vegetales y frutos secos

Ensalada de Quinoa con Calabacín, Aceitunas, Jalapeños y Linaza

Receta Vegana - Para 2 personas

Tiempo total: 30 minutos (Elaboración: 10 min, Cocción: 20 min)

Dificultad: Fácil

Imagen de la Ensalada de Quinoa

Ingredientes

  • 100 g Quinoa
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 50 g Aceitunas
  • 1 Chile jalapeño encurtido
  • 80 g Tomates cherry
  • Perejil fresco al gusto
  • 5 ml Zumo de limón
  • 5 ml Vinagre de arroz o manzana
  • 15 g Semillas de lino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Pesar la quinoa en seco y lavar bien con agua limpia. Tostar en una sartén sin aceite y cocinar en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrir y airear con un tenedor.
  • Lavar el calabacín, el pimiento, los tomates y el perejil. Cortar en cubos el calabacín y el pimiento, y cortar los tomates en mitades.
  • Picar las aceitunas, los jalapeños y el perejil. Mezclar todo en una fuente.
  • Añadir el aceite de oliva, zumo de limón y vinagre. Remover bien.
  • Salpimentar al gusto. Añadir las semillas de lino tostadas para un toque crujiente o hidratadas si se prefieren tiernas.

Con qué acompañar la ensalada

Esta ensalada es una mezcla de texturas crujientes y suaves, con un toque picante. Puedes acompañarla con garbanzos tostados o queso de cabra tierno para un toque cremoso.

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