Pasta con Atún y Tomate

Macarrones o Pasta con Atún y Tomate

Plato Principal - Para 4 a 6 personas

Tiempo total: 25 minutos (Elaboración: 10 min, Cocción: 15 min)

Cocina: Europea, Fusión, Internacional, Italiana

Dificultad: Fácil

Imagen de Macarrones con Atún y Tomate

Ingredientes

  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca tipo perla, picada
  • 4 tomates, picados
  • 284 gramos de atún enlatado (2 latas)
  • 1 cucharada de orégano seco o albahaca seca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 450 gramos de pasta, cocinada según instrucciones del paquete

Instrucciones

  • Caliente el aceite en una sartén grande.
  • Agregue la cebolla y los tomates picados, y cocine durante unos 8-10 minutos.
  • Agregue el atún y mezcle bien, cocine por 5 minutos adicionales.
  • Incorpore el orégano o albahaca, y ajuste con sal y pimienta al gusto.
  • Mezcle la salsa con la pasta cocida. Sirva con albahaca fresca, queso parmesano y aceite de oliva al gusto.

Con qué acompañar la pasta

Esta pasta es deliciosa y fácil de preparar, perfecta para un almuerzo o cena rápida. Puedes acompañarla con una ensalada fresca o pan de ajo.

Regresar al blog